Сеячас мне пытаются предоставить доказательство, мол характер у фемы не тот. Будь злобным критиком школоло из отряда обиженных на меня и весь мир Сьюх, я бы забила. А так нашёлся взрослый критик. На ваш суд анкета моей вечной фем Бунтарики.
1. Имя
Бунтарика. В бетстве приписывала себе пафосное Даркская, показывая тем самым её принадлежность к группе своих друзей. Сейчас обходится без всяких Даркскаев, но выжившие друзья из той группы всё ещё в шутку могут поприветствовать её так за кубиков сверхзаряженного.
2. Фракция:
Десептикон и почти всегда была им.
3. Возраст:
Я путаюсь в исчислении лет у трансформеров. Бунтарика сейчас уже относительно взрослая фемка, ей порядка 20-22 лет на человеческий манер. Возраст весьма размыт, так как от временных рамок ролевой или фанфиков будет зависеть и возраст фемы.
Много и с картинками4. Биография:
Альфами Бунтарики были нейтралы, некогда служившие под предводительством Мегатрона. Альфы ушли со службы во время одного из затяжных перемирий, дабы не травмировать психику будущей беты. Отец стал инженером, мать - пиротехником шахтовых предприятий. Бунтарика до определённого возраста воспитывалась в своей семье, посещала бетсад. Потом, по желанию отца, фемку отдали в корпус подготовки юных солдат. Отец считал, что Бунтя должна уметь постоять за себя в любых условиях, да и военная подготовка могла оказать влияние на характер фемы. По старой дружбе с солдатами армии Мегатрона, спарклинга отдали именно в десептиконский корпус.
В корпусе фемка всех сторонилась, друзей было весьма мало в силу её программной застенчивости. Она так и не научилась хорошо стрелять и махать холодным оружием, так как после первых неудачных попыток фемка неслась в свой отсек, закапывалась носом в подушку и ревела, считая себя никчёмной. Единственное, что ей относительно хорошо давалось, это медицина. Проучившись половину всего времени обучения в корпусе, Бунтю назначали присматривать за пленным автоботом. Ничего сложного не было - нужно было лишь носить энергон заключённому и сидеть у двери карцера. Фемка срывалась на автоботе, иногда угрожала безоружному боту своим маленьким бластером, которым даже не был заряжен. После каждого срыва фемка садилась на пол, прислонившись спиной к двери, и вновь заливалась слезами. Автобот был весьма разговорчивый, ему удавалось иногда разговорить фемку, толкая ей свои пафосные речи. В чем-то это повлияло на характер Бунти в дальнейшем. Первый её самостоятельный поступок, за который её разумеется наказали потом, - она помогла заключённому автоботу бежать с базы. База была не основная, основного командования на ней не было. Поясню, основное командование это большинство каноничных персонажей - Мегатрон, Старскрим, остальные сикеры, Шоквейв, Саунд и остальные.
Друзья решили помочь юной фемке отойти от шокового состояния. Ничего особо не изменилось. Друзья лишь стали именовать себя Скаями. Причём ни одного сикера среди них не было.Бунтарику прозвали Даркскаей, ибо в тот период своей жизни фемка любила чёрный и серый цвета и красила корпус лишь в это сочетание.
Перемирие закончилось до конца обучение Бунти. Фемку забрали на передовую, в одну из самых отдалённых от линии огня баз. Её назначали помощницей к медику базы. Трансформация фемы была крайне удобна для переноски всяких сумок с лекарствами и инструментами. Целыми днями Бунтя занималась лишь тем, что сидела в медблоке, расставляя флаконы с сыворотками и упаковки с таблетками в различных порядках. Десептиконы начали очередной этап войны неважно, и автоботы медленно оттесняли их к крайним базам линии огня. Первый раз Бунтарика стреляла в живого противника на поле боя, когда во время беглого осмотра пострадавших, раненный противник стрелял в маленькую фемку. Он не попал в неё с первого раза, лишь поэтому фемка взялась за оружие. Своя жизнь всё же была дороже. Когда война докатилась до базы Бунти, фемке пришлось заново учиться стрелять. Тогда же Мегатрон отдал приказ всячески сдерживать автоботов на уровне базы, где находилась чёрно-серая фемка. На манипуляторах юного горе-медика умирали её друзья. У фемки закалялся характер. Десептиконы оттеснили автоботом от базы, и десептикона, с которым тогда встречалась Бунтя, отправили на другую базу. Плюнув на всё, в том числе и на медицину, в котором Бунтарика не продвинулась дальше умения перевязывать раны да подбора средств от боли в процессоре и топливной системе, фемка ушла вслед за своим избранником. Которого, кстати, убили до того, как Бунтя въехала на его базу. Резкая смена полей боёв отправила Бунтю на Землю. Где на первом же задании фемка угодила в плен автоботов. По иронии судьбы, Бунтарика в заключение на базу под руководством того самого автобота, которого смогла спасти в своём бетстве.( На данный период времени фемкин возраст равен нашим 16-18). Базы автоботов располагалась в старой военной базе людей. Бунтарику поместили в библиотеку, надеясь, что у фемки хватит ума не пожечь книги. И правда. Скука давала о себе знать, и Бунтя читала книги за неимением альтернативы. Тогда же в процессоре фемки появилась любовь к философии, различным экспедициям, самообучению. С базы автоботов удалось бежать во время атаки десептиконов на эту базу.
Тут же фемку перевели обратно на Кибертрон. У Бунтарики была жёсткая ломка характера. С одной стороны в неё всё ещё жила маленькая плаксивая бета-слабачка. С другой жажда новых знаний и филосовские мысли, утвердившиеся в процессоре, гнали фемку туда, где её страхи, слабости и особая любовь к безделью, были лишними. Первым делом Бунтя перекрасила часть своего корпуса в оранжевый и красные цвета. В чём-то эти изменения повлияли на её страх перед своей трансформой зверя. Желание стать лучше и соответствовать своему идеалу, заставляло Бунтю тренироваться. Она научилось сносно стрелять из бластера. Так же она овладела популярным к тому времени искусством драться с помощью цепей и крюков, закреплённых на них. Этого хватало фемке для нападения. Для самозащиты фемка обратилась к своему отцу. Вместо с ним они разработали небольшие мягкие шарики-подушечки для лап Бунтю, которые амортизировали её шаг и позволяли прыгать чуть выше, те самым фемка смогла бегать чуть быстрее и чуть меньше уставать. Иногда, когда Бунте было совсем скучно, она отстёгивала эти подушечки и играла с ними на манер мячиков-попрыгунчиков. Но ходить без этих подушечек она не могла, так как технология крепления подушечек при их отстёгивании оставляла нежную проводку фемки на её подошвах без защиты от внешних раздражителей.
Когда альфы умерли во время аварии на шахте, Бунтя вернулась обратно в армию Мегатрона. Ей нужно было отвлечься и она успешно это делала, работая разведчицей для десептиконов. На Землю её больше не отправляли. Война успела перерасти в очередную серию муторных редких нападений, фракции заключили ещё одно перемирие. В это перемирие, на унизнаки, полученные со страховки альф и работы у Мегатрона, Бунтя летала в различные экспедиции на другие планеты. Когда деньги унизнаки кончились, фемка устроилась в один из баров Кибертрона, где и работает сейчас. На хорошую жизнь ей хватает, так как легализация баров процесс муторный, тем более правительство Кибертрона разрешило существование только правительственных баров в дань моде на здоровый образ жизни. В баре "Скайстар" Бунтя работает администратором. Такую должность она получила случайно, когда дроид, заполнявший анкету на трудовой бирже перепутал пункты. Так-то Бунтя хотела устроиться в какую-нибудь лабораторию.
5. Характер:
На сейчас характер Бунтарики приближен к идеальному образу, созданный фемкой. Уверенная в себе, временами ленивая, но она с этим борится. Целеустремлённая. Очень не любит быть в серой массе. Следует своему виденью причин борьбы с алозначными. Редко прибегает к штампованному понятию "хорошо и плохо". Жестока при необходимости, временами ценична. Друзьям старается помогать. С новыми трансформерами сходится сложно, но всё же без агрессии. Очень любознательна. Склона к самообразованию. Старается видеть во всем хорошее и называет это реальным взглядом на вещи. Иногда мечтает. В данный момент времени находится в неком эмоциональном тупике.
6. Способности:
Как таковые отсутствуют. За единственную способность можно считать желание развиваться дальше и не стоять на одном месте.
7. Оружие:
Бластер, две цепи с крюками, подушечки на лапах. Так же умеет стрелять из более опасного оружия, нежели бластер, но с собой предпочитает носить именно его. Обычные моды, вроде теплодатчиков и круга наведения, тоже есть, но они базовой комплектации. Иногда, на очень серьёзные задания "заряжала" сегменты хвоста ампулами с лекарствами. Так же есть небольшие когти, идущие в комплекте с трансформацией, но пользоваться ими не любит, да и смысла нет. Есть два ряда острых зубов, обусловленных авторским восприятием физиологии трансформеров (следовательно, почти у всех трансформеров в моём понимании мира есть два, а то и три, ряда зубов).
8. Внешность:
Пафосное перовокартинко:
new form by ~Buntarika on deviantART
Пафосное второкартинко (Бунтя та, что справа):
Pseudo-artists by ~Buntarika on deviantART
Третья картинка:
Buntarika by ~Buntarika on deviantART
Общая детализация на первой пикче. Три картинки дано, чтобы оценить маштабность трагедии

9. Альт-мод:
Пикчи нет, увы. Большая механическая кошка. трансформируется из робоформы очень легко. Если меня пнуть, может быть когда-нибудь нарисую.
10. Девиз:
Если хочешь, добьёшься. Если не получается - значит не хочешь.
11. Сильные и слабые стороны:
Господа, мне лень писать) У неё есть слабости на некоторые виды энергона. Она очень любит книги и сам процесс добычи новых знаний. Слабые места - уши, дабы при такого размера локаторах она не переносит громкие резкие звуки, лапы, дабы при убирании подушечек фемка не может ходить. Шея, локтевые и коленные сочленения, спина между лопатками, ибо они все не защищены бронёй. Бедра у стыков брони.
Сильные стороны расписывать не буду, ибо авторская лень не знает границ)
12. Питомцы:
Есть маленький комнатный дроид в виде круглого плоского диска на колёсиках. Есть просит редко, пищит задорно, гоняет мячик. Идеальный питомец.
Если она МС, что стоит убрать? Я могу запросто убрать подушечки)
@темы: Мультсериалы, Кот, Картинки, Трансформеры, Анкеты, МэриСью, Свои Сью, Автор в комментах, Фуррь, А МС ли?, ОС, G1
бедствиясьюшности, надо увидеть чара в отыгрыше ну или хотя бы в фанфике. Как она себе ведет, как взаимодействует с другими чарами.В моем понимании мерисью - не столько авторский чар, сколько чар, на которого автор проецирует себя, каким он себя видит/желает чтобы видели другие. При этом забывая о логике, канонах и банальной уместности.
Я как-то встречала вчерную обмерисьюшенного Проула... вот это был эпикфейл...
Скажу сразу: Бунтя в этой анкете - не сью. Всё в рамках допустимого, есть довольно-таки жизненные в пределах вселенной и правил мира ТФ случаи.
Мои Вагабонд и БлайдинСтрайк куда бОльшие сью (первая особенно).
Тут перс растёт. Это видно.
ЗЫ: подушечки оставь. Они же суперскорость, суперсилу и суперловкость не придают, а лишь на несколько параметров облегчают передвижение (я б от подобного и в реальной жизни не отказалась). В связи с профессией и образом жизни сей апгрейд вполне уместен, даже необходим (нам же нужна удобная обувь - но скакать по стенам, как Человек-паук нам не надо, этого тут и нет). Да, и, что не менее важно, у него тоже есть минусовая сторона, хоть, получается, редко когда проявляется. В общем, всего в меру.
не, амортизация - штука и впрямь нужная. Я уже прожужжала всем уши своими беговыми кроссовками - потому что в них подобный принцип: и ноге удобно, и ходить-бегать легко.
Мерисью мерисьей делает глубинный процесс противоречия логике. Логике мира как таковой, ну и зачастую еще и логике житейской-жизненной в нагрузку.
нейтралы, некогда служившие под предводительством Мегатрона
ну упс. Не бывало такого.
Она так и не научилась хорошо стрелять и махать холодным оружием, так как после первых неудачных попыток фемка неслась в свой отсек, закапывалась носом в подушку и ревела, считая себя никчёмной.
пардон, у нее был сбиты системы навигации в корпусе? Тогда на пару дней в ремблок, еще на пару - попривыкнуть к исправленным косякам. И все, стрелок на уровне крепкого середнячка готов. Механоидам таки в этом плане гораздо проще. А что махать не научилась... стандартных программ клинкового боя не нашлось? До мастера, кнечно, надо и поучиться, и опыта боевого набраться, но все тот же середнячок на ПО и способностях корпуса получится вполне и в сжатые сроки.
Бунтю назначали присматривать за пленным автоботом. Ничего сложного не было - нужно было лишь носить энергон заключённому и сидеть у двери карцера.
мелкую недоучившуюся фемку, которая толком постоять за себя не может. Это было очень мудро со стороны командования.
Охрана как правило раздатчиками кухОнными не работает. Тем паче, что с простейшей функцией разноса кубов в ТФ-обществе благополучно справится дроид. Это даже надежнее.
Первый её самостоятельный поступок, за который её разумеется наказали потом, - она помогла заключённому автоботу бежать с базы.
и ее за это даже не то, что не расстреляли, но и дали доучиться? Ндааааа...
и попутно же вопрос. Коли у нас перемирие, нейтралы пристраивают своих отпрысков в десептиконские обучающие центры, то какого лешего у них автобот в карцере парился? Не был ли тогда оный автобот в принципе маньяком/рецидивистом или еще каким полностью антисоциальным - а не антидесептиконским - элементом?
Фемку забрали на передовую, в одну из самых отдалённых от линии огня баз. Её назначали помощницей к медику базы. Трансформация фемы была крайне удобна для переноски всяких сумок с лекарствами и инструментами. Целыми днями Бунтя занималась лишь тем, что сидела в медблоке, расставляя флаконы с сыворотками и упаковки с таблетками в различных порядках. Десептиконы начали очередной этап войны неважно, и автоботы медленно оттесняли их к крайним базам линии огня.
ФЕмку. Неумеху. После выпуска на передовую. Угу.
какие к чертям флаконы с сыворотками и таблетки у МЕХАНОИДОВ???
и, даааа, если твои начали войну с проигрыша то у медика только и занятия, что флаконы в медбэе перебирать, угу еще раз.
Дальше, думаю, смысла разбирать все явные логические косяки нет. И так понятно.
мэрисья может и не мэрисья в чистом виде, но в биографии ужасть что творится.
ну упс. Не бывало такого.
Разве солдаты не могли плюнуть на всю эту войну и стать мирными жителями в период затяжного перемирия?
и ее за это даже не то, что не расстреляли, но и дали доучиться? Ндааааа...
Это уже мой косяк. а если это добавить?
ОСе становится жалко автобота, который ночами перезаряжаться не давал, горланя во всё горло песни, и она по-тихому под шумок нападения автоботов на базу выводит автобота с базы. В перестрелке у базы незадачливую фемку ранят, что отбивает у остальных подозрения в самовольстве. Наказали её за то, конечно по её легенде, что пока она "сражалась" у базы, автобот смог сбежать.
Коли у нас перемирие, нейтралы пристраивают своих отпрысков в десептиконские обучающие центры, то какого лешего у них автобот в карцере парился?
Надо бы додумать. Как вариант это автобот-недоучка, который от скуки великой решил забраться на десептиконскую базу, кого-нибудь подстрелил, и его отправили в карцер, дабы одумался. Хотя это уже не вяжется с нападением на базу. Буду думать, короче.
ФЕмку. Неумеху. После выпуска на передовую. Угу.
Сказался недостаток солдат. В мирное время большая часть плюнула на службу, и на период активной войны срочно понадобились солдаты, а брать не из кого. Вот и засылают кого попало. Разумеется, не в центр военных действий, а в крайние базы на границе, дабы неопытные механоиды своих не постреляли.
какие к чертям флаконы с сыворотками и таблетки у МЕХАНОИДОВ???
А чем лечить трансформеров? Можно копаться в проводке, датчиках и прочем, на людской манер - хирургически вмешиваться. А простые проблемы как решать, дабы манипуляторы не марать в чужих микробах? Таблетки и сыворотки можно хавать дабы не было проблем с топливной системой, например.
и, даааа, если твои начали войну с проигрыша то у медика только и занятия, что флаконы в медбэе перебирать, угу еще раз.
Не, куда лучше, если бы начальство закидывала новичков дивизиями в самый ожесточённые бои.
Ок, спасибо. Косяки поняла, буду редактировать.
перейти из десептиконов в нейтралы - это не из сапера стать пахарем, а из шведа стать финном. Разница.
а какого черта автоботы НАПАЛИ на базу, если у нас ПЕРЕМИРИЕ? И, соотвественно, если этот юный придурок во время мира полез стрелять, то правильно его посадили. И свои бы от такого тут же открестились, чтобы честь знака не марать всякими шалопаями без царя в голове.
Сказался недостаток солдат. В мирное время большая часть плюнула на службу, и на период активной войны срочно понадобились солдаты,
а куда они делись, по разным углам галактики дезертировалои? Ну тогда и у автоботов должна была бы быть подобная картина. Хотя выше про знаки я уже все написал. И, тем более, механоиды от органических товарищей выгодно отличаются тем, что научившись воевать раз, они уже не потеряют этих навыков даже за многие сотни и тысячи лет мирной жизни. Тем более канонично воинственные - зашкаливающе воинственные - десептиконы.
А простые проблемы как решать, дабы манипуляторы не марать в чужих микробах?
какие к чертям микробы? ОооО_оООо
точнее, микробы-то понятно какие, но они для металла не страшны. Кагбэ. От слова совсем не страшны. И никаких микробных болячек, нагноений, заражений и прочего у них просто не может быть. Сожрал не то топливо? марш в ремблок, старое вылили, фильтры почистили, что-то еще поправили новое залили - свободен как трусы без резинки.
единственный вирус, который может поразить ТФ - он цифровой будет. Но они как известно воздушно-капельным путем не передаются, все больше контактным, на манер ЗППП.
а то помню я с ролевой одну барышню с регенерирующей мазью и стерильными салфетками. Для ТФ, угу. Вот из той же оперы все эти сыворотки и таблетки от
желудочныхколик в топливном баке.Укусы всякой ядовитой дряни ТФ тоже не страшны. Всякие коррозионные/токсичные хрени с корпуса удаляются тоже тупо помывкой и обработкой соответствующими нейтрализующими растворами.
Не, куда лучше, если бы начальство закидывала новичков дивизиями в самый ожесточённые бои.
поскольку бои таки по твоим же описаниям шли ожесточенные, то раненых должно было на базе быть с избытком. И тогда времени скучать в ремблоке у медиков точно не соталось бы от слова никак.
по поводу правок - там дальше просмотренных мной абзацев картина все та же с логическими дырками. Если что.
То есть механоидов можно только чинить, даже с мелкими болячками? Как же это классно, не иметь аптечку в нашем привычном понятии) А что могли делать медсёстры и медбратья на Кибертроне, кроме копаний в корпусах и подавании инструментов медикам?
по поводу правок - там дальше просмотренных мной абзацев картина все та же с логическими дырками. Если что.
Я это поняла.
Однако вид таблеток и сывороток вполне приемлем: допустим, там, нанороботы, которые работают как иммунные клетки или носители программ... да и химия для прочистки ("пусть машина служит дольше! Каглон!" хD) или укрепления составляющих тех же систем неплохи (даже те по методу батарейки х)) - и, в связи с строением, вполне удобны.
Хуманизация в этом плане допускается, т.к. логическая составляющая есть
а вот аптечка будет) и будут там лежать инструменты (все в корпус не вставишь), те же антикоррозийки, какие-нить герметики, нейромодуляторы, блокираторы и прочий набор юного сварщика. Таки сомневаюсь, что совсем все можно встроить в корпус и распихать по субкарманам под броней. Хотя последнее и вероятно.
медсестры и медбратья - подай, принеси, поверни, зажми, сбегай на склад, сходи за энергоном, отдай воооон те покрышки доктору Шуруповерту, я все забываю, не пуская больного, помой
посудуинструменты и прочая мелкая фигня, которая с одной стороны мелкая и не требует большой квалификации, а с другой требует лишнюю пару рук и разум более совершгенный, чем у дрона.Flive,
аналог наших иммунных клеток механоидам снова не нужен от слова никак. Так же как и аналог наших сывороток. Ну неклеточное у них строение, и потому все защитные и прочие механизмы, успешно работающие на клеточных-белковых существах, на стальных корпусах будут в подавляющем большинстве своем бессильны и бесполезны. Я предполагаю только один единственный вариант пользы от ремонтных наноботов - это когда корпус поражен, собственно, диверсионными наноботами. Все.
Наноботы как носители программ...ээээ.... и куда они в резхультате подключаться будут? в наноразъемчики?
сухая химия для прочистки - окей. Вот только в чем она растворяться будет, а энергоне? НЕ слишком ли расточительно? Разумнее тогда уж все делать сразу жидким в баллонах/тубах.
так что логика слишком хилая и кривоногая, чтобы быть признанной жизнеспособной, упс.
я сказала "аналог", а не "гомолог", не путайте эти понятия.
Вещи/приспособления, выполняющие схожие функции могут быть абсолютно разного строения, происхождения, разной природы.
Что касается клеточного-неклеточного строения и "неработы" - что ж, снова можно вернуться к вопросу аналогов-гомологов: кибертронцы наверное уж догадаются сделать вещества/те самых нанороботов с программой антивируса (мало ли в космосе заразы летает, а Кибертрон, судя по всему, особой атмосферы не имеет... точнее, может и имеет, однако её плотность и состава мы не знаем. А, тем более,когда военные действия разгораются на других планетах, со своими особенностями - так тем более, мало ли какая хренотень пристанет... может, это соединение не органической природы - или наоборот, органической, которая может неплохо навредить системам... раз на раз не приходится) явно не для органиков, а ДЛЯ СЕБЯ, в соответствии со своими параметрами.
Наноботы как носители программ...ээээ.... и куда они в резхультате подключаться будут? в наноразъемчики?
Почему бы и нет? Или скопление этих наноботов может тоже давать определённый результат: допустим, риск в полевых условиях повредить камеру с искрой велик, если вмешиваться оперативным путём (или инструментов/приборов должных нет - как-никак, даже по канону медботы без определённых приспособлений не могли помочь) - а так взял, ввёл через топливопроводы (или ещё варианты?), и может бот протянуть, допустим, до базы или вообще восстановить системы.
сухая химия
эмм... это как?
Вот только в чем она растворяться будет, а энергоне?
про который энергон речь? да и, судя по всему, энергон не всю химию растворяет (раз кибертронцы не рассыпались) - поэтому не обязателен тут энергон. Мало ли, какие функции нейроцепей необходимо восстановить - а там недостаток электролитов (не зря же я про батарейку вспомнила)? Опять же, неизвестна локализация этих сбоев - вдруг опять с риском повреждения тез или иных систем? Или во многих точках - и опять же гораздо лучше, пусть с наноботами или с током плазмы (если есть невосприимчивые хим. вещ-ва) разнесётся быстрее.
Жидкие тоже приемлемы.
Поэтому «логика слишком хилая и кривоногая, чтобы быть признанной жизнеспособной» - упс как раз-таки вам, о нюансах забываете.