Без моих комментариев.
отрывок 2
Банеаса, один из двух аэропортов румынского Бухареста поражал разнообразием народа. Тут были и провожающие, и встречающие . Очередной самолет приземлился, и его пассажиры вышли в зал ожидания, смешавшись с остальными. Вокруг звучали десятки языков – румынский, венгерский, немецкий, русский, кто-то даже говорил на английском . Весь этот шум выражал собой обычное для международных аэропортов явление.
Мой обостренный слух без особого труда улавливал даже отдельные слова . Я даже слышала, что говорят на летном поле. Забавно, стоишь себе, и слушаешь, что говорят в сотне метров от тебя. Но я не любительница слушать чужие разговоры, и поэтому сосредоточиться, заставить себя слышать в пределах слышимости нормальных людей, было не проблемой.
Без труда, подхватив спортивную сумку, я встала в очередь к таможеннику. Сегодня что-то мало народа, так что мой черед доказать государству, что я не занимаюсь контрабандой пришел очень быстро. И так же быстро меня опустили. Интересно, это от того, таможенник меня знает, или оттого, что у меня дворянский титул? Надо бы спросить у отца.
Отец... Как всегда при мысли о своем отце я испытывала смешанные чувства. С одной стороны, он единственный, кто у меня остался, ведь мою мать убили. И неудивительно, что он переживает за меня. С другой стороны, стоит мне только вернуться домой, в Трансильванию, как его забота переходит все нормы. Ведь когда я в Америке, все нормально, а как приезжаю домой – отец, словно с цепи срывается. И так из года в год. Хотя у него иногда бывает «Синдром Терминатора». Это я так в шутку называю отцовское состояние, когда из него не вытащить ни слова.
Закинув на плечо спортивную сумку, и направилась к выходу. Поймаю машину до Брашова, а там рукой подать до дома. Для тех, кто не силен в географии восточной Европы, поясню: Брашов – это город, расположенный на территории румынского княжества Трансильвания . Проходя, я попала в полосу яркого солнечного света и зажмурилась и не заметила, как человек средних лет, волевой, черноволосый с глазами серебряного цвета, стоящий невдалеке, увидев это, улыбнулся и подошел ко мне. Поспешно сделав несколько шагов подальше от солнца, я столкнулась лицом к лицу с тем человеком. На лице тут же появилась улыбка.
читать дальше— Почему ты не предупредил меня, что будешь встречать, папа? — спросила я.
— А почему ты не предупредила меня, что приедешь? — в тон мне спросил Влад. Я улыбнулась и обняла отца, искреннее рада, что он приехал. В последнее время мы не виделись, я заканчивала свое обучение в Америке и теперь вернулась домой.
— Поехали. — сказал Влад, забирая мой багаж. — Как всегда, приехала налегке.
— Ты же знаешь, я не люблю путешествовать с огромными чемоданами. — ответила я. — Да и ты тоже.
Они вышли из здания аэропорта и окунулись в море света. Я чуть прищурила глаза, а отец, чертыхнувшись, жестом фокусника достал солнечные очки. Я просто не очень люблю яркий солнечный свет, да и родословная обязывает. Вот и отцовская машина. Влад открыл багажник и опустил туда сумку. Я села рядом с отцом.
— Могла бы сесть назад. — заметил Влад, поворачивая ключ зажигания. – Впереди путь не близкий, все-таки, сто сорок километров.
— Нет. — отказалась я. — Я хочу посмотреть на страну.
Машина выехала со стоянки и пустилась по шоссе. По дороге я поинтересовалась:
— Как у тебя дела?
— Вполне нормально. — ответил Влад.
— А остальные?
— Знаю, знаю, про кого ты спрашиваешь, — усмехнулся Влад, посмотрев на меня. — Виктор буквально вчера тебя вспоминал.
Я улыбнулась, вспомнив лучшего друга детства; давненько не видела его. Интересно, каким он стал? Молодой цыган, сын Валерия, вожака стаи, молодой оборотень, с которым я дружу всю жизнь.
— Кстати, на седьмое июля я собираюсь устроить бал. Ты будешь присутствовать, или опять сбежишь?
— Про бал знаю, — сказала я. — Так же в курсе того, что будут проходить выборы Правителя Восточной Европы. Соберется вся вампирская знать, представители других кланов, Наместники и сам великий Князь. И еще Адриан, начальник Европейского отдела рассветных.
— Откуда знаешь? — только и спросил отец.
— Эдвард рассказал. — ответила я.
— Понятно. — произнес отец, по-прежнему смотря только на дорогу.
Молчание на несколько минут.
— Я хочу представить тебя как свою наследницу. — негромко сказал Влад. — И если меня выберут Правителем, то ты станешь Наместником Брашова. А со временем займешь мое место. Хотелось бы, чтобы ты не сбежала, как обычно, а была со мной.
— Не знаю. Может быть, вас всех ждет редчайшее зрелище: я одену платье.
— Не может быть! — расхохотался Влад. — Ты же еще десять лет назад заявила, что даже на собственной свадьбе не оденешь платье.
— Я сказала, может быть. — буркнула я. Честно признаюсь, действительно не люблю платья или юбки, предпочитая им брюки.
На час в машине воцарилось молчание. Наконец я нарушила его, поинтересовавшись:
— А почему за мною приехал ты, а не послал Андре как обычно? Где это видано, чтобы граф вел машину, как простой шофер.
— Я просто соскучился по тебе. — ответил Влад. Сказало, было достаточно правдоподобно, но все же в его словах была какая-то фальшь. Что же он скрывает?
Оставшиеся несколько часов промелькнули быстро и вот на фоне Трансильванских Карпат, освещенных заходящим солнцем, предстал наш родовой замок.
Замок заслуживал отдельного описания. Сохранившийся со времен Средневековья, он и поныне поражал воображение всякого, кто впервые видел его. Древний, темный, кое-где обросший мохом, он был по своему прекрасен. Вытянутый вверх, был построен в лучших традициях английских зодчих. Чем-то похожий на Виндзорский замок и всего на сто лет младше его. Было непонятно что такое архитектурное чудо делает здесь, в такой глуши. Восемь столетий он стоял окруженный непроходимыми лесами, несколько раз выдерживал осаду турков, но так и не был покорен. Сейчас, в двадцать первом веке, замок окружил современные постройки, впрочем, они были идеально замаскированы под дворовые строения того времени. Рядом с гаражом соседствовала конюшня, откуда доносилось лошадиное ржание. В центре находилась так называемая башня Полуночи. С одной стороны от нее отходят помещения, которые вместе с Верхним внутренним двором окружены крепостными стенами. С другой стороны, расположен обширный Нижний внутренний двор, также обнесенный стенами. Таким образом, в плане наш замок был похож на неправильный многоугольник, в котором можно выделить два крыла. Над одной из башен виднелась спутниковая тарелка, и это чуть нарушало первозданность сооружения. И вообще, во всем этом проскальзывала какая-то необъяснимая гармония.
Ажурные железные ворота распахнулись, и машина въехала во двор замка. Люди, находившееся в это время недалеко, замерли на месте.
— С приездом, ваше сиятельство! — раздались радостные крики. Я, выйдя из машины, улыбнулась. Как же давно не была дома! Вдохнула полной грудью горный воздух. Нигде, кроме дома, в горах так легко не дышалось. Еще раз окинула взглядом родовой замок, верхние этажи были освещены заходящим солнцем. А тут, внизу, давно уже начались вечерние сумерки.
Захлопнул дверцу, я открыла багажник и выудила свою сумку. Один из работников бросился ко мне, чтобы помочь, но я взмахом руки отпустила его. Подхватила сумку и взбежала на крыльцо. Там меня ждал Влад. Дождавшись, он распахнул дверь и галантно пропустил дочь вперед.
Я зашла в просторный зал. Окинув взглядом помещение, я усмехнулась: ничего не изменилось. Стоит рассказать о внутреннем убранстве замка. Открыв дверь, посетитель сразу попадал в зал приемов, так назывался просторный зал с камином. Именно там, украсив стены, устраивались два ежегодных бала, летний и зимний. Лестница вела в длинный коридор; ответвления вели на кухню, столовую для гостей, малую гостиную. Дальше по коридору вы попадаете в две башни: Северную и Южную. В Северной башне располагалась самая большая библиотека, включающая в себя порой уникальные книги. Того, кто впервые оказывался там, приходилось выводить силой – так много было литературных творений. В Южной башне располагались арсенал и оружейная. Несмотря на век высоких технологий, мечи и сабли не были просто украшениями, а являли собой довольно грозное оружие в руках знающего человека.
Галерея и по совместительству частично оранжерея вела в жилую часть замка. В Восточной крыле располагались апартаменты графа. Никому, кроме меня, разумеется, не решался заходить сюда. Лишь Маришка – наша домоправительница иногда заходила, смахнуть пыль. Западное крыло – мои владения.
Дальше следовали комнаты для гостей, и комната в которой происходили совещания Совета.
— Никто не удивлялся тому, что ты живешь на родине в настоящем замке? — спросил граф.
— Поначалу – да, но потом привыкли. — ответила я. — Ко всему.
Я поднялась по лестнице и прошла в сторону своей комнаты. Там ничего не изменилось: кровать с пологом была заправлена, кресло стояло возле изящного торшера; письменный стол, шкаф с книгами и ноутбук, подключенный к Интернету, стояли на своих местах, пол был покрыт пушистым ковром. Дверца шкафа с DVD-дисками чуть приоткрыта, как я сама и оставила. Телевизор с DVD-плеером словно выключили час назад. Кинув сумку на диван, я прошла к кровати и упала на нее. Черные волосы разметались по подушкам.
— Наконец-то я дома. — прошептала я.
Именно здесь был тот покой, который всегда ассоциировался мною как дом. Нигде более я не встречала то чувство... спокойствия и защищенности. Дом матери в пригороде Нью-Йорка меня пугал. Именно там Александра была убита. За прошедшие с того страшного дня годы, я ни разу не переступила порог этого дома. Когда мне исполнится двадцать один, (осталось всего полгода), то первым делом я продам его. Отец давно согласен с этим, вот только мне не говорил; будто я не знает, что он думает при любых воспоминаниях о своей жене.
Я уже не помнила своей матери. Судя по немногочисленным фотографиям, я была очень сильно на нее похожа. Только волосы Александры были как золото, а мои волосы были черней ночи. Глаза зеленые, материнские, но с тем сверхъестественным сиянием, как у отца. Папа до сих пор грустил, вспоминая жену. Столько лет прошло, а он не может забыть... Александра была единственной, кого он полюбил. Но кто-то отнял ее у нас, зверски убил. Мне был год, когда это произошло, и, судя по скупым рассказам отца, убийцу я видела. Если и видела, то не помню. На душе стало горько, как всегда, при воспоминаниях о маме. Мама... Как бы мне хотелось ее увидеть, поговорить с ней, но это невозможно...
Незаметно за воспоминаниями я уснула. Нет, это был не сон, скорее, некий транс, наполовину бодровствание, когда тело отдыхает, но сознание реагирует на все. В этом полусне-полутрансе время пролетело незаметно. Когда я открыла глаза, часы показывали уже два часа ночи. Я встала и вышла из комнаты. Быстрым шагом прошла галерею, спустилась по лестнице, и крадучись прошла на кухню. Свет я не стала включать, да и не был он мне нужен. Уверенно подойдя к неприметному холодильнику, и распахнула дверь. Одновременно с этим кто-то включил яркий свет. Столь неожиданный переход от темноты к свету ошеломил бы кого угодно, но только не меня
— Я так и знал, что найду тебя здесь. — раздался голос отца.
— Правда? — улыбнулась я, доставая мороженное. Быстрым движением сорвала обертку и лизнула языком ледяной шарик.
— Да. — так же улыбнулся Влад. — Пошли ко мне. — предложил он.
Мы вместе поднялись по винтовой лестнице Восточной башни. По дороге я доела мороженное. Граф распахнул дверь, приглашая меня войти. За время отсутствия тут тоже мало чего изменилось. Разве что пара-тройка книг перекочевала из моей комнаты к отцу.
— Все прежнее. — с улыбкой констатировала я.
— Я не хочу ничего менять. — ответил граф. Он подошел к столику и взял оттуда бутылку. — Налить?
— Да. — ответила я, в нетерпении облизывая губы. Едва красная жидкость струйкой потекла в бокал, моего обоняния достиг неповторимый запах.
— Держи. — отец протянул мне бокал. Я поднесла его к губам, и пьянящий напиток полился в горло. О, это было лучше, чем вино, чем шампанское и все другие напитки, вместе взятые. Энергия, тепло, сила — все это словно ток пробежало по жилам.
В бокале не осталось ни капли, когда протянула его отцу. Наши пальцы соприкоснулись, и Влад заметил:
— Кончики холодные.
— По-моему, у нас это семейное. — парировала я.
— Ты права. — расхохотался граф.
— Ты позвал меня, чтобы только дать мне напиться?
— Нет. — посерьезнел Влад. — Я хочу поговорить с тобой. Присядь.
Я села на диван. Отец опустился рядом.
— Как ты знаешь, собрание клана в последние сто лет проводится у нас в замке. — начал Влад. — Во время летнего бала мы соберемся для выбора Правителя Восточной Европы, подвластного только князю.
— И?.. — в моем голосе послышалось нетерпение.
— Дампиров меньше чем нас. Наш клан Андорас считает дампиров как ты равными нам, вампирам. Но другие кланы придерживаются разных взглядов на это. Особенно, клан Ринало. Ты сама знаешь, борьба за столь значимое место будет идти жесткая.
— Кстати, а что случилось с предыдущим Правителем? — поинтересовалась я.
— Приказал долго жить. — ответил отец.
— Интересно, а кто ему помог?
— вот этого мы уж не узнаем. — произнес отец. — Ринало стремятся прибрать к рукам Восточную Европу. Не удивлюсь, если они выставят своего кандидата.
— Понятно. — спокойно произнесла я. Уже привыкла, что была не такой как остальные. Привыкла, что некоторые относятся ко мне хуже, чем к человеку. — Ничего страшного, переживу.
— Дело не в этом. — вздохнул Влад.
— А в чем же тогда? — спросила я, но отец не ответил.
Покинув Восточную башню, я задержалась в галерее, смотря сквозь стекло на звездное небо. Полная луна серебрила окрестности. Все это навевало ощущение какой-то романтики. Романтики... усмехнулась я. Этого мне как раз не нужно. Вывод я давно сделала – любовь это только потеря, горечь и разочарование. Поэтому когда-то я пообещала самой себе никого не любить. Это не принесет счастья... Да и кого смогу полюбить? Человека? Люди слишком хрупкие создания и долго не живут. Вампира? Вряд ли. Оборотень? Несмотря на то, что тут, в Трансильвании, оборотни и вампиры не враждовали между собой, в некоторых странах велась неведомая смертным война. Оборотни не звери, как рисует их молва, даже превратившись, они остаются людьми, каким были. Дампир как я? Забавно будет посмотреть на это.
Завтрашний бал. Всегда сбегала с подобных вечеринок, но в душе я понимала, что когда-нибудь придется остаться. Я – единственная дочь графа Влада, будущая повелительница румынских вампиров. Дампир повелевает вампирами, смешнее не придумаешь! Но, увы, это суровая правда жизни. Ничего не поделаешь, придется завтра кое-кому доказывать, что я достойна этого титула. Клан Ринало будет у нас. Терпеть не могу этих итальянцев! Слишком наглые и высокомерные, ведут себя так, словно весь мир принадлежит им.
Мелькнувшие у ворот две тени привлекли мое внимание. Я внимательно следила за ними. Кто это? Чужаки? Нет, она не могли так просто пройти сквозь охрану. Значит, это кто-то свой. Но у кого есть беспрепятственный допуск прямиком в замок?
отрывок 3
Влад едва открыл начатую книгу, как звонок сотового заставил его отложить чтение. Едва глянув на определитель номера, граф улыбнулся. Звонил его старый друг. Переговорив с ним, он начал спускаться в большой зал. Гость уже был там.
Мужчина лет тридцати пяти, цыганской внешности, с интересом и с каким-то неодобрением осматривал зал. Незнакомец был одет просто, но держался с королевским величием. В глубине темных глаз вспыхивал какой-то опасный огонек. Заметив спускающегося графа, он улыбнулся.
— Мрачная обстановка еще не надоела? — полушутя спросил он. — Ты сколько столетий назад делал ремонт?
— Видишь ли, готический стиль и вампиры тесно связаны. — тоже полушутя пояснил Влад. — Ну, а ремонт дело хлопотное...
— Ну-ну. — не поверил гость. — Летучие мыши еще не завелись?
— Рад тебя видеть, Валерий. — наконец-то они перешли к приветствиям.
— Я тоже рад тебе. — искренне произнес Валерий. — Я слышал, Регина вернулась?
— О да, — улыбнулся Влад. — Она только сегодня приехала. Кстати, а где Виктор?
— На улице. — усмехнулся Валерий. — Стесняется.
— Кого? — удивился граф.
— Думаю, тебе не надо объяснять, что такое подростковый период. — сказал Валерий. — Ему уже исполнилось девятнадцать. И, похоже, скоро начнется.
— Когда?
— Точно не знаю, но уверен, что в ближайшие пару месяцев.
Два старых друга прошли в Восточную башню, в личные апартаменты Влада.
— Ты ведь пришел сюда не только за тем, чтобы узнать, вернулась ли Регина. Что тебя привело? — спросил Влад, когда они оба расположились в креслах.
— Завтра состоится летний бал. И выборы нового Правителя. Нам известно, что сюда прибудет клан Ринало, который ведет с оборотнями смертельную войну.
— Они воюют на территории своей страны.
— Пусть там и воюют. Просто кто-то из молодых вампиров, какой-нибудь неоперившийся птенец может попытаться завязать драку с кем-нибудь из стаи.
— Я не допущу этого. — заверил Влад. — В моих владениях, твоим сородичам ничто не угрожает. Я предупрежу гостей.
— Хорошо. — кивнул вожак оборотней. — Ты завтра представишь Роксану как свою наследницу?
— Да. Пора сделать это официально.
— Правильно.
Неожиданно взор Валерия упал на книгу, лежащую на столике. Именно ее читал Влад перед тем, как ему доложили о прихожее гостей.
— Неужели ты читаешь эту чушь, которую написал про тебя Стокер?
— Ты же знаешь, что я и Брем были когда-то друзьями. И он написал эту книгу, после того, как побывал у меня в гостях. Ему понравилось в моих владениях.
— Знаю, знаю, сам видел. — ухмыльнулся оборотень. — Ладно, нам пора. Не люблю оставлять границу без защиты. Привычка.
— Передавай привет Виктору и пусть в следующий раз приходит.
— Обязательно.
Валерий уже почти вышел, как внезапно остановился.
— Я как ты и просил, патрулирую границу. И мои ребята учуяли странный след. Возможно, вампир просто пересекал твою территорию, а может быть, и нет.
— Ты думаешь, он вернулся? Вернулся, на сей раз за ней? — с тревогой спросил Влад.
— Не знаю... — с сожалением ответил Валерий и исчез.
— Кто это? — через несколько мгновений раздался голос Роксаны.
— Валерий и Виктор.
— Виктор? — искренне обрадовалась девушка. — Мог бы и мне позвонить. Ты же знаешь, я соскучилась по нему.
— Он не стал заходить в замок. Постеснялся. Насчет встречи не переживай, завтра на балу увидитесь, если ты, конечно, не решишь сбежать.
— Не дождетесь... — прошипела Регина и ринулась вон. Влад только усмехнулся. Нет, сейчас не время рассказать ей все. Но скоро придется это сделать... иначе она окажется в опасности.
Что представляет собой опасность для вампира? Что или кто может поспросить на равных с их скоростью, силой, реакцией? Ночные охотники двигаются быстрее ветра, их физическая сила неописуема; твердая, вечно холодная кожа, даже если ее пробить (что можно совершить), в дело вступает их регенерация. Из всех, кто охотится ночью, только оборотни могут составить им конкуренцию. Скорость, реакция и сила вервольфов не уступают вампирским. Не зря в некоторых странах идет война между этими двумя видами. Но не здесь, в Трансильвании оборотни и вампиры заключили мирный договор. Обе расы жили здесь испокон веков и не собирались рвать друг другу глотки, как их соседи. Нет, все по-другому; оборотни несут стражу на границах владений Влада. Вампиры не на кого не нападают, довольствуясь кровью животных. Как один раз выразился Влад, трансильванские вампиры поголовно перешли на вегетарианство. Пускай, зато в замен получили покой; не надо опасаться того, что какой-нибудь волк вцепится в загривок. Что же может представлять реальную угрозу для вампиров?
Только другой вампир...
Но дампиры чаще всего слабее, чем чистокровные...
* * *
Я полулежала на кровати, листая книгу, и одновременно смотрела какой-то фильм. Звук был поставлен на максимум, наверняка специально, чтобы не слышать стука в дверь. Все рассчитано так, чтобы никто не зашел. Влад, еще подымаясь по лестнице, наверняка услышал, как заработал DVD-плеер, подключенный к плазменному телевизору. Стучать бесполезно, фильм заглушил любые звуки, и поэтому отец просто распахнул мою дверь и вошел. Я читала книгу, время от времени посматривая на экран. Отца старалась игнорировать. Увидев на прикроватном столике пульт, граф щелкнул им, и в комнате воцарилась тишина. Игнорирование все продолжалось.
— Регина... — начал разговор Влад. Ноль эмоций с моей стороны. — Прости, если я обидел тебя. — шорох переворачиваемой страницы. — Я знаю, как ты относишься ко всем этим встречам с другими. И каждый раз сбегаешь. Это твое право, не спорю, но когда-нибудь, придется остаться.
Тишина.
— Завтра, уже точнее, сегодня ночью предстоит важное мероприятие. Гости приедут с закатом. Бал начнется в полночь. И я хочу, чтобы ты была там, как моя официальная наследница. — в ответ ни звука. — Знаешь, иногда я думаю, нет ли в материнской родне у тебя демонов, или еще кого-нибудь...
— Неподвижность – одно из качеств, унаследованных от тебя. — наконец произнесла я. Взгляд мой был по-прежнему прикован к книге.
— А также клыки, бледная кожа, регенерация и многое другое. — пробормотал граф.
— Именно.
— Прости, если обидел. — напрямую извинился Влад. — Я вел себя как дурак. Простишь?
— Интересно, а мама долго на тебя дулась, когда ты вел себя так же? — поинтересовалась я.
— Нет.
— Я так и думала.
— Валерий и остальные будут на балу. — сказал Влад. — Виктор скоро начнет перевоплотиться.
— Замечательно. — короткий взгляд в сторону.
— Регина?..
— Да? — я чуть оторвалась от книги.
— Там будут вампиры из клана Ринало. А ты не хуже меня знаешь, как они относятся к оборотням и дампирам.
— Считают первых дикими безмозглыми зверями, а вторых – ошибкой природы, которую необходимо уничтожить. — спокойно произнесла я, словно зачитывала какую-то информацию из книги.
— Их явно оскорбит то, что я намерен сделать.
— Ну и что. Хоть повеселимся. Надеюсь, итальянцев не будет?
— Нет. — ответил Влад. — Им уже давно нет хода в Румынию.
— Вот и правильно. — согласилась Регина. — Терпеть их не могу.
— Но будет несколько ринальцев-французов.
— Ничего, терпимо.
— Чем так увлечена? — спросил Влад, имея в виду книгу. Я приподняла ее, и граф прочитал на обложке название «Высшая математика» — С каких это пор ты занимаешься математикой? Ты же ее терпеть не можешь, даже хуже, чем итальянцев.
— Через пару столетий я точно в ней разберусь. — мрачновато пообещала я. Влад усмехнулся, оценивая ответ.
— Приготовься к балу. — сказал он, уходя, — я хочу, чтобы ты была самой красивой. — В ответ на это я только фыркнула. Еще бы, сверхъестественную красоту вампиров, которую они приобретают вместе с жаждой крови, трудно превзойти. Во всяком случае, людям до этого очень далеко. А я была гибридом между человеком и вампиром. Интересно, смогу ли я составить конкуренцию этим красоткам? Ладно, посмотрим, когда начнется праздник. А сейчас самое время выбрать подходящий наряд. Так, что там в гардеробной? Я прошла между рядами одежды. Шикарные вечерние платья в пол сразу отпадают. А может быть это?.. Глядя на наряд, усмехнулась. Не платье, но сойдет. Договора с самой собой не нарушу...
Покинув гардеробную, я открыла свою шкатулку с украшениями. Что же подойдет к выбранному мной наряду? Точно, вот это. Определившись, отложила выбранные драгоценности и убрала шкатулку. Все, теперь можно и поспать; хотя если не спать еще сутки, может по цвету кожи не буду отличаться от остальных?
* * *
Тем временем в замке полным ходом шла подготовка к предстоящему торжеству. Только два раза в год закрытые для всех границы Трансильвании размыкались и гости могли попасть туда. В остальное время рубежи границы сторожили оборотни. Многим это не нравилось, особенно представителям итальянской аристократии, но при заступничестве князя клана Андорас, им приходилось молчать и довольствоваться тихим шипением, на которое никто не обращал внимания.
Здесь, среди вампиров, присутствовали и люди. Первые гости начали съезжаться еще перед закатом. Сначала явились, как и всегда, вампиры их клана. Сумрачные красавицы в вечерних туалетах и сопровождающие их красавцы в безупречных смокингах наполнили зал. Они тихонько переговаривались и пили из изящных бокалов. Никто из них не глазел в сторону группы мужчин, предпочитающих держаться отдельно от остальных. Молодой парень-цыган, впервые очутившийся на ежегодном балу, с любопытством смотрел по сторонам. Было понятно, что он кого-то ищет.
— Успокойся. — посоветовал ему отец, стоящий рядом. — Ты знаешь ее не хуже меня. Регина будет тянуть до последнего.
— Если конечно, не сбежит отсюда. — ухмыльнулся Виктор.
— Нет. — Валерий втянул носом воздух. — Она здесь.
— О чем вы? — спросил неожиданно появившийся за их спинами Влад.
— Будто ты не слышал, о чем мы говорили. — улыбнулся Валерий.
— Ты же великолепно знаешь, что я до сих пор не считаю себя вампиром.
— О да. — сказал один из оборотней. — В этом твой дар.
— Не знаю. — произнес в ответ граф. — На время вас покину. Сейчас появится князь.
Распахнулись двери пропуская в зал еще одну группу вампиров. Впереди шел князь клана Андорас. На вид ему было лет тридцать. Темноволосый, темноглазый и очень обаятельный, этот вампир словно лучился непонятной энергией. Все кланялись ему. Лишь оборотни не поклонились, едва наклонив голову, да Влад. Князь подошел к Владу. Минуту они смотрели друг на друга и, наконец, князь заговорил бархатным голосом.
— Влад, ты как всегда превзаходишь мои ожидания.
— Взаимно, Николас. — произнес в ответ Влад.
— Я слышал, твоя дочь вернулась домой.
— Да, это так.
— Где же она, твоя наследница?
— Я здесь! — раздался звонкий голос. Взоры всех устремились на лестничную площадку.
* * *
2 и 3 части о дампирах
Без моих комментариев.
отрывок 2
Банеаса, один из двух аэропортов румынского Бухареста поражал разнообразием народа. Тут были и провожающие, и встречающие . Очередной самолет приземлился, и его пассажиры вышли в зал ожидания, смешавшись с остальными. Вокруг звучали десятки языков – румынский, венгерский, немецкий, русский, кто-то даже говорил на английском . Весь этот шум выражал собой обычное для международных аэропортов явление.
Мой обостренный слух без особого труда улавливал даже отдельные слова . Я даже слышала, что говорят на летном поле. Забавно, стоишь себе, и слушаешь, что говорят в сотне метров от тебя. Но я не любительница слушать чужие разговоры, и поэтому сосредоточиться, заставить себя слышать в пределах слышимости нормальных людей, было не проблемой.
Без труда, подхватив спортивную сумку, я встала в очередь к таможеннику. Сегодня что-то мало народа, так что мой черед доказать государству, что я не занимаюсь контрабандой пришел очень быстро. И так же быстро меня опустили. Интересно, это от того, таможенник меня знает, или оттого, что у меня дворянский титул? Надо бы спросить у отца.
Отец... Как всегда при мысли о своем отце я испытывала смешанные чувства. С одной стороны, он единственный, кто у меня остался, ведь мою мать убили. И неудивительно, что он переживает за меня. С другой стороны, стоит мне только вернуться домой, в Трансильванию, как его забота переходит все нормы. Ведь когда я в Америке, все нормально, а как приезжаю домой – отец, словно с цепи срывается. И так из года в год. Хотя у него иногда бывает «Синдром Терминатора». Это я так в шутку называю отцовское состояние, когда из него не вытащить ни слова.
Закинув на плечо спортивную сумку, и направилась к выходу. Поймаю машину до Брашова, а там рукой подать до дома. Для тех, кто не силен в географии восточной Европы, поясню: Брашов – это город, расположенный на территории румынского княжества Трансильвания . Проходя, я попала в полосу яркого солнечного света и зажмурилась и не заметила, как человек средних лет, волевой, черноволосый с глазами серебряного цвета, стоящий невдалеке, увидев это, улыбнулся и подошел ко мне. Поспешно сделав несколько шагов подальше от солнца, я столкнулась лицом к лицу с тем человеком. На лице тут же появилась улыбка.
читать дальше
отрывок 2
Банеаса, один из двух аэропортов румынского Бухареста поражал разнообразием народа. Тут были и провожающие, и встречающие . Очередной самолет приземлился, и его пассажиры вышли в зал ожидания, смешавшись с остальными. Вокруг звучали десятки языков – румынский, венгерский, немецкий, русский, кто-то даже говорил на английском . Весь этот шум выражал собой обычное для международных аэропортов явление.
Мой обостренный слух без особого труда улавливал даже отдельные слова . Я даже слышала, что говорят на летном поле. Забавно, стоишь себе, и слушаешь, что говорят в сотне метров от тебя. Но я не любительница слушать чужие разговоры, и поэтому сосредоточиться, заставить себя слышать в пределах слышимости нормальных людей, было не проблемой.
Без труда, подхватив спортивную сумку, я встала в очередь к таможеннику. Сегодня что-то мало народа, так что мой черед доказать государству, что я не занимаюсь контрабандой пришел очень быстро. И так же быстро меня опустили. Интересно, это от того, таможенник меня знает, или оттого, что у меня дворянский титул? Надо бы спросить у отца.
Отец... Как всегда при мысли о своем отце я испытывала смешанные чувства. С одной стороны, он единственный, кто у меня остался, ведь мою мать убили. И неудивительно, что он переживает за меня. С другой стороны, стоит мне только вернуться домой, в Трансильванию, как его забота переходит все нормы. Ведь когда я в Америке, все нормально, а как приезжаю домой – отец, словно с цепи срывается. И так из года в год. Хотя у него иногда бывает «Синдром Терминатора». Это я так в шутку называю отцовское состояние, когда из него не вытащить ни слова.
Закинув на плечо спортивную сумку, и направилась к выходу. Поймаю машину до Брашова, а там рукой подать до дома. Для тех, кто не силен в географии восточной Европы, поясню: Брашов – это город, расположенный на территории румынского княжества Трансильвания . Проходя, я попала в полосу яркого солнечного света и зажмурилась и не заметила, как человек средних лет, волевой, черноволосый с глазами серебряного цвета, стоящий невдалеке, увидев это, улыбнулся и подошел ко мне. Поспешно сделав несколько шагов подальше от солнца, я столкнулась лицом к лицу с тем человеком. На лице тут же появилась улыбка.
читать дальше